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炒飯の作り方、その一例
炒飯についての考察です。 我がHPに黄金炒飯でサーチしてきた人がいたので。 炒飯については、誰でも... 炒飯についての考察です。 我がHPに黄金炒飯でサーチしてきた人がいたので。 炒飯については、誰でもある程度のところまでは到達するので書きやすい話題ではあります。 基本的作り方 1)玉子を熱い鍋に入れる。 2)膨らんだらすぐにご飯を入れる。 3)ご飯のダマをお玉で潰す。 4)味付けをする。 5)ねぎのみじん切りを加える。 と、これが基本ですけど。。。。 油の引きかた 油を入れる前に鍋を煙が出るまで焼きます。 冷たい油をたっぷり入れたら、油に香りをつけます。 私はおろし生姜をよく使います。 油壺をもっている人は返し油をしてください。 油はひくというより、ハッシュドポテトが揚げられるくらいにはいれてくださいね。 玉子をどうするか 玉子を焼いておいて一旦取り出すのは論外として、やりかたは二つあります。 1)玉子を鍋にいれて、油を吸って膨らんだらご飯を入れる。 2)ご飯