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ホットクックでカレーを作ってみた(2回目リベンジ)
カレーはホットクックを買って最初に作ったのですが、水分が少なすぎて濃厚すぎた上に 翌日にはドロドロ... カレーはホットクックを買って最初に作ったのですが、水分が少なすぎて濃厚すぎた上に 翌日にはドロドロになってしまい課題を残す結果となっていました。 ヘルシオ ホットクック購入 カレーを作ってみた 今回は水分を多めにして作ろうと思います。 (しかし何でホットクックの本家のレシピにはノーマルのカレーのレシピがないのか不思議でしょうがない) 材料は、カレー・シチュー用のカット野菜1袋とマイタケと鶏肉を使用しました。 また、カレーのルーは市販のを4個(1/2箱分)使用しました。 洗った上記材料をホットクックの内鍋に投入。 水は150ml投入(前回は50mlくらいで失敗した) ※余った分を冷蔵して寝かせた場合、150mlでは固まってしまったので、もう少し多め(200mlくらい)の方がいい。 ふたをして、「自動」 → 「煮物1-14」に設定し、調理スタート。 放置して65分後 ↓ 水っぽくなく、どろどろ