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その後のナス素麺 - 黒色中国BLOG
今年の夏は、何かとナス素麺を食べた。ほぼ毎日食べた。素麺以外にも、うどんやソバも試してみた。では... 今年の夏は、何かとナス素麺を食べた。ほぼ毎日食べた。素麺以外にも、うどんやソバも試してみた。では、秋になって今はどうなっているのかと言うと… ▲いまは「薄揚げ」ではなく、「厚揚げ」で作るのがマイブームになっているのである(^^) ▲2つ入り100円程度の厚揚げを買ってきて、それをそれぞれ縦に4つに切って、フライパンで両面をジックリと焦がし、それからナスをいれて炒めて、ダシを入れて煮込み、茹でたての素麺の上にのせる。 この方が、食べごたえもあるし、そもそも私は厚揚げが好きなのであった。このまま冬まで食べ続けそうな気がする。そういえば、冬にナスは売っているのだっけ?ナスがなければ、別の野菜を合わせてみようと思っている。 島原そうめん たっぷりお徳用3kg(3000g) 50g×60束 化粧箱入り 出版社/メーカー: 島原素麺 メディア: その他 この商品を含むブログを見る