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今日ものっけごはんーアボカド海苔の佃煮と鮭海苔 - おいしい台所
さて。のっけごはんです。 今回はもう絶対間違いない組み合わせ2つ。 ■アボカドと海苔の佃煮 <材料>... さて。のっけごはんです。 今回はもう絶対間違いない組み合わせ2つ。 ■アボカドと海苔の佃煮 <材料>アボカド3分の1~半分、のりの佃煮、焼き海苔 以前ブログにも書きましたが、この組み合わせは超お酒の強い義姉の娘、つまり私から見た姪っ子に教わりました。姪っ子は今年21歳になりますが、これがまた酒が強い(笑)そんな姪っ子に教えてもらったおつまみを、そのままご飯にのっけてみました。 これはもう、間違いない。お酒のつまみにももちろん美味しかったですが、ごはんにのっけてもばっちり。佃煮はケチらずにたっぷりのせるのがポイントです。ごはんがすすみます。 そしてもう一つ。 ■鮭と海苔とごま <材料>焼き鮭(ほぐしたもの)切り身の半分くらい、いりゴマ、焼き海苔、ごま油(お好みで) 焼き鮭はお決まりのチリ産の塩鮭です。最初はそのまま、半分くらい食べたらお茶漬けにして食べます。 これもウマイ。 今日ののっけごは
2017/04/04 リンク