エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
セラミック製おひつおすすめ9選 波佐見焼の商品や使い方、口コミも紹介 | イエコレクション iecolle | インテリア、雑貨情報が満載のWEBメディア
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
セラミック製おひつおすすめ9選 波佐見焼の商品や使い方、口コミも紹介 | イエコレクション iecolle | インテリア、雑貨情報が満載のWEBメディア
炊いたご飯の美味しさをキープできる「おひつ」。 日常での使いやすさを重視したいなら、セラミックで作... 炊いたご飯の美味しさをキープできる「おひつ」。 日常での使いやすさを重視したいなら、セラミックで作られたタイプがおすすめです。 今回は1.5合から2合、3合用のほか、上質な波佐見焼のおひつ、さくら柄などおしゃれなセラミック製のおひつを紹介。 使い方やメリットとデメリット、陶器との違いや口コミもあわせてチェックしましょう。 セラミックおひつとは? 陶器との違いを解説 セラミックとは無機物を焼き固めた窯業製品の総称のこと。 陶器や磁器、土器も含むため「セラミックス」といわれ、医療機器などにも使われる素材です。 セラミックと陶器で違いがあるというよりは、陶器はセラミックの一種と覚えておくのが良いでしょう。 セラミック製のおひつの特徴は、ご飯を美味しく保存できるように工夫して作られている点。 陶器との違いだけにこだわらず、商品ごとの特徴に注目して選ぶのがおすすめです。 セラミックおひつの使い方とメ