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バターの一番うまい食べ方かも!「百合根とほうれん草のバターソテー」【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
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バターの一番うまい食べ方かも!「百合根とほうれん草のバターソテー」【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
今回の料理:百合根とほうれん草のバターソテー いいとこのお嬢さん 西原 百合根(ゆりね)は好きだけ... 今回の料理:百合根とほうれん草のバターソテー いいとこのお嬢さん 西原 百合根(ゆりね)は好きだけど、なかなか買わない。もったいないから。 枝元 ですよね。でも、正月を過ぎると、値下がりするんですよ。今日は私的「ザ・ベスト!」な百合根レシピをご紹介します。 西原 楽しみだなあ。 枝元 百合根はこの大きさに育てるのに、3年かかるの。すごく手間がかかるから、知人の農家も病気してから作るのをやめたとか。残念です。 西原 3年! 茶わん蒸しに3切れくらいしか入ってないわけだ。女子は百合根好きが多いと思いますよ。 枝元 百合根を蒸しゆでに。うまみが逃げるので、水を多くしたり、ゆでこぼしたりしないようにご注意を。百合根の外側が透明に、内側が白っぽい感じになります。 西原 アルデンテですね。ここにバターを投入ですか! 枝元 最後に塩とバターをからめて終わり。同じフライパンでほうれん草のバターソテーを作っ