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ピリ辛の冷たい韓国料理、ビビン麺のレシピ - 生かし屋さん。
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こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。辛いけどさっぱりしたものが食べたい!と思い... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。辛いけどさっぱりしたものが食べたい!と思い立ってビビン麺を作りましたので、そのレシピを記そうと思います! 動画でもどうぞ! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・麺(中華麺やそうめん) 1玉 タレ ・コチュジャン 大さじ2 ・酢 小さじ2 ・醤油 小さじ1.5 ・砂糖 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 ・鶏ガラスープ 大さじ2 ・キムチ 50~100g ・ゆで卵 1個 ・チャーシュー お好みで ・カイワレやきゅうり ・刻み海苔 1人前分なのでお好みで増減してね。麺は中華麺でも冷麺のあのもちもちした麺でもそうめんでも、なんでもOKです。トッピングも合いそうなものなら全部乗っけちゃってください。 今回キムチは麺と混ぜる分+トッピングに使っています。カイワレとかきゅうりとか、食感がシャキシャキしてるものはのせたいですね~