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青空レストラン 赤てん・島根のお取り寄せ・通販 浜田名物元祖あかてん
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青空レストラン 赤てん・島根のお取り寄せ・通販 浜田名物元祖あかてん
赤てん(あかてん) 10/1の青空レストランで紹介されるわさびは、島根の中でも山側の匹見の名物ですが… ... 赤てん(あかてん) 10/1の青空レストランで紹介されるわさびは、島根の中でも山側の匹見の名物ですが… 赤てんは、海側の浜田市のソウルフード。 山陰浜田のソウルフード 「赤てんセット」 てんぷら詰め合わせ 海に面した浜田らしく、海の幸を使った名物が、赤てんです。 その赤てんに使われているのは、魚のすり身。 魚のすり身&赤唐辛子をパン粉で揚げる 魚肉の練り物の表面にパン粉をまぶして揚げるという作り方は、蒲鉾・さつま揚げ系で、ハムカツの代用品として生まれたそうですが… 赤てん。島根県浜田市で主に作られているご当地はんぺん。白身魚のすり身に赤唐辛子を混ぜてパン粉をまぶして揚げたもの。辛味はそこまでないけど唐辛子特有の旨味があっておつまみ力はかなり高い。 pic.twitter.com/Nq9oWzbdKA — sanokuni (@sanokuni) 2016年9月25日 魚のすり身と一緒に、赤