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林修の今でしょ講座 枝豆の健康パワー、オススメの食べ方まとめ!正しい調理法も!
コリンコリンは、食事から摂った脂肪・糖を優先的にエネルギーとして使うようにし、余分な脂肪をつけな... コリンコリンは、食事から摂った脂肪・糖を優先的にエネルギーとして使うようにし、余分な脂肪をつけないようにサポートしてくれます。 オルニチンオルニチンは、体の代謝を上げて脂肪や糖の燃焼を促進し、脂肪が燃えやすい体にしてくれます。 オススメの食べるタイミングは?枝豆は、どのタイミングで食べても効果的です。 名医イチオシレシピ「枝豆ご飯」枝豆ご飯は、炊く時に枝豆から流れ出た「コリン」がご飯に染み込むため、より効率よく摂取できます。 同じ茶碗1杯でも、白いご飯より枝豆ご飯の方がご飯の量を抑えられますし、脂肪燃焼効果が期待できるのでたくさん食べても安心です。 枝豆の脂肪燃焼成分を効率良くとる調理法脂肪燃焼成分である「コリン」「オルニチン」は水に溶けやすいため、茹でるとお湯に流れ出てしまいます。 そのため、フライパンで蒸し焼きにするのがオススメ。理想の蒸し焼き時間は5分です。 電子レンジでも栄養は水に
2018/08/07 リンク