エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とんかつカレーおうどん | あさこ食堂
食べたいリクエストがあったのでつくりました。 もちろんとんかつなしでカレーうどんでもおいしく食べら... 食べたいリクエストがあったのでつくりました。 もちろんとんかつなしでカレーうどんでもおいしく食べられます。 材料:2人分 とんかつ…2枚 うどん…2玉 たまねぎ…1/2コ(薄切りにします) しめじ…1/2袋(食べやすい大きさにさきます) 万能ねぎ…適量(小口切りにします) カレー粉…大さじ1強 サラダ油…大さじ1 *A だし…3カップ しょう油…大さじ2 みりん…大さじ2 酒…大さじ2 かたくり粉…大さじ1(同量の水で溶いておきます) つくり方 1.鍋にサラダ油を熱して、たまねぎをしんなりするまで炒め、カレー粉を加えてさらに炒めます。*Aを加え煮立てます。 2.1に水で溶いたかたくり粉を加えとろみをつけます。 3.うどんを表示時間通り茹でるか、冷凍うどんなら電子レンジで加熱して器に入れ、2をかけます。 4.とんかつろ食べやすい大きさに切って、3にのせ、万能ねぎを散らして、出来上がり!