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「海苔×トースト」スタイルに注目 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。
日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて... 日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。 2月6日は海苔の日!隠れヒット!?の「海苔×トースト」スタイルに注目 今日は「海苔の日」です。 いまや家庭の常備食となっている海苔ですが、いまから1300年ほど前、8世紀の古~い法典『大宝律令』を紐解くと、 かなり貴重で高価だったため、租税として納めるものだったのだそう。 その法律が施行されたのが2月6日だったことから、今日が海苔の記念日となりました。 『アド街』で紹介された、元祖の味は“バター醤油”! 海苔といえば、“ご飯のお供”という役割が大定番の食材ですが、その影に隠れつつも、 結構ファンが多いのが「海苔×トースト」の組み合わせ。 昨年、『出没!アド街ック天国』(テレビ東京)の東京・内神田編で紹介された、老舗喫茶店の名物メニューが「元祖のりトースト」でした。 その
2014/02/06 リンク