エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日本食ブームから約30年 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本食ブームから約30年 - 日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。
日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて... 日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。 日本食ブームから約30年。 日本食の人気は世界中で確固たる地位を築いていると言われますが、 海外で現地の人を家に招くときにどんな日本食を作ったら喜ばれるのでしょうか? 外国人に人気のある日本食のなかでも、 ①海外でも比較的手に入れやすい食材を使った家庭料理で、 ②日本食といえば“スシ”しか知らないような日本食初心者でもおいしく食べられる日本食を10紹介します。 海外でのホームパティーの参考になれば幸いです。 1. 寿司 海外で作りたい! 外国人が喜ぶ日本食トップ10 やっぱり日本のソウルフードといえばお寿司!最近では海外のお寿司レストランも多いため知名度も高く、日本人が日本食を作ると聞いて、現地人が一番に想像する料理がお寿司でしょう。まず、間違いなく喜んでもらえる料理で