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2018年5月にオープンした研技包丁の「真刀」(しんとう)。 - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
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2018年5月にオープンした研技包丁の「真刀」(しんとう)。 - ネコのミモロのJAPAN TRAVEL (Mimoro the cat:JAPAN TRAVEL)
「京都観光おもてなし大使」のライターとネコのミモロが、京都の情報や暮らし、グルメなどをご紹介。心... 「京都観光おもてなし大使」のライターとネコのミモロが、京都の情報や暮らし、グルメなどをご紹介。心和む雑誌のようなブログ 年の暮れの夕方、ミモロは、毎年お詣りに伺う「六波羅蜜寺」の重要無形民俗文化財「空也踊躍念仏」に参列した後、松原通を東大路通方向に歩いていました。 「あ、ここにこんなお店あったんだ~」 黒い色をベースにしたお店は、大きなガラス窓のところで、なにか作業をしています。 「なんだろ?」と興味津々のミモロ。 「あ、包丁研いでるんだ~」 そう、このお店は、今年、5月にオープンした研技包丁の「真刀(しんとう)」。店主である谷岡さんが厳選した包丁が種類豊富に揃っています。 「わ~いろんな包丁がある~」。料理の素材、切り方によって使い分ける日本包丁。その種類の多さは、世界一。繊細な日本料理には、欠かせないものです。 「ここにある包丁、とても好きて~」と包丁を見つめるミモロ。 はがね、カーボ