エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
千切りにんじんの塩炒め、ゆでとうきびで晩酌。 | カリッとした毎日。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
千切りにんじんの塩炒め、ゆでとうきびで晩酌。 | カリッとした毎日。
千切りにしたにんじんを油で炒め、塩、胡椒、酒で味付け。最後にネギを投入して風味をつけます。元ネタ... 千切りにしたにんじんを油で炒め、塩、胡椒、酒で味付け。最後にネギを投入して風味をつけます。元ネタはいつもお世話になっています、ウー・ウェンさんのレシピです。 メインがにんじん炒めというなんともあっさりした晩ご飯。実は作り始めるまではにんじんは塩炒めじゃなくて、卵とツナを入れてボリュームを出す予定でした。でも、豚汁だし、しらすだし、とうもろこしもあるし、メインはもっとシンプルでいいかしら、と千切り中に方針を変更したのでした。 でも、こうやってみると別にどっちでもよかった気もする。何をそんなにビビっているのだ、私なんだか臆病になっているみたい。 おつまみレシピブログ 晩酌献立を記録し続けて早3年。近頃はすっかりマイ晩酌スタイルが出来上がっており、使ううつわのパターンも決まってきているからか、つまみの量もほぼ一定になっています。以前に比べれば多少食が細くなってきたかな、と思うものの、まあまあきち