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「日本酒専門業態」の進化が始まった! - フードスタジアム
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「日本酒専門業態」の進化が始まった! - フードスタジアム
2012.02.09 「日本酒専門業態」の進化が始まった! 「日本酒の復権」「新地酒ブームの到来」などと言わ... 2012.02.09 「日本酒専門業態」の進化が始まった! 「日本酒の復権」「新地酒ブームの到来」などと言われるように、日本酒人気が再び沸きあがっているが、今回のトレンドで注目したいのは、銘柄や商品そのものよりも、新しいスタイルの「日本酒専門業態」の店が増えてきていることだ。 佐藤こうぞう 香川県生まれ。早稲田大学政治経済学部卒業後、日本工業新聞記者、雑誌『プレジデント』10年の編集者生活を経て独立。2000年6月、飲食スタイルマガジン『ARIgATT』を創刊、vol.11まで編集長。 その後、『東京カレンダー』編集顧問を経て、2004年1月より業界系WEBニュースサイト「フードスタジアム」を自社で立ち上げ、編集長をつとめる。 実は私は日本酒が苦手だ。銘柄もよく知らない。しかし、2~3年前からじわじわと日本酒専門店が増え、このコラムでも新しい店を取り上げてきた。新橋に地酒専門店「野崎商店」