エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り】塩サバフィレで簡単♪焼き鯖寿司
サバは刺身、しめサバと苦手な私なのですが、火が通れば美味しく頂けるので 焼いた塩サバフィレに大葉と... サバは刺身、しめサバと苦手な私なのですが、火が通れば美味しく頂けるので 焼いた塩サバフィレに大葉とガリを間に挟んだ焼き鯖寿司を作ってみる事に♪ 材料 塩サバフィレ 半身2枚 大葉 6枚 ガリ 適量 温かいご飯 お茶碗3杯分 寿司酢 〇酢 大さじ1.5 〇砂糖 大さじ2 〇塩 ひとつまみ 白ごま 適量 お好みに合わせて調整してください。 作り方 温かいご飯に〇を合わせた寿司酢を回しかけ、切るように混ぜ、 白ごまをふり、混ぜる。 サバの骨、ヒレ等を取り除いて焼き、 焼き上がったらキッチンペーパーでサバを押さえ、出た脂を取る。 ラップを敷いた巻き簾の上にサバを置き(皮を下に)、 サバの身の表面にガリを広げて乗せる。 その上に大葉を乗せ、その上に酢飯をサバの幅に合わせて乗せる。 ご飯を軽く握って乗せた