エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【手作り】レンジで簡単♪チョコカスタードパイ*ナッツ入り
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【手作り】レンジで簡単♪チョコカスタードパイ*ナッツ入り
使用オーブン:シャープ 過熱水蒸気オーブンレンジ 31L 2段調理 レッド RE-SS10C-R 材料 パイ生地 薄力... 使用オーブン:シャープ 過熱水蒸気オーブンレンジ 31L 2段調理 レッド RE-SS10C-R 材料 パイ生地 薄力粉 75g 強力粉 75g バター 100g(十分に冷やしておく) 冷水 75cc(g) 市販の冷凍パイシートでもOK チョコカスタードフィリング 牛乳 500cc 砂糖 50g 薄力粉 30g 全卵 1個+卵黄1個(or卵黄のみの場合は3個) チョコレート 150g ラム酒 小さじ1~(お好みで) ナッツ 50g~(お好みで) トッピング 生クリーム 150cc 砂糖 15g 刻んだチョコ 適量(板チョコ) 作り方 パイ生地を作る パイ生地の作り方 200℃に予熱したオ