エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理ビギナーズ】山盛りきのこのフライパン蒸しの作り方を紹介!藤野嘉子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理ビギナーズ】山盛りきのこのフライパン蒸しの作り方を紹介!藤野嘉子さんのレシピ | 気になったTV
2020年9月29日放送のきょうの料理ビギナーズはフライパン一つで 秋おかず「焼く&蒸すで風味豊かに きの... 2020年9月29日放送のきょうの料理ビギナーズはフライパン一つで 秋おかず「焼く&蒸すで風味豊かに きのこ」で山盛りきのこのフライパン蒸しの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは家庭料理家の藤野嘉子さんです。 山盛りきのこのフライパン蒸しのレシピ 山盛りきのこのフライパン蒸しの材料(2人分) ・エリンギ ・しめじ ・えのきだけ ※きのこは合わせて500g ・豚もも肉(薄切り):150g ・しょうが(せん切り):5g ・細ねぎ(小口切り):5本 ▼A ・塩:少々 ・こしょう:少々 ・酒:大さじ2 ・ポン酢しょうゆ:適量 ・柚子こしょう:適量 1)エリンギは手で縦6等分に裂いて長さを半分に切ります。 2)しめじは石づきを切り落とし、2~3本ずつにほぐします。 3)えのきだけは石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元の方をほぐします。 4)フライパンに油はひかず、きのこを入れて混ぜ