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桜餅の葉っぱって食べる?関東と関西の種類に秘密があった! - ふーどりんa
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桜餅の葉っぱを食べる?食べないどっち? 桜餅の葉っぱを食べる派としては 塩漬けされた桜の葉っぱの塩... 桜餅の葉っぱを食べる?食べないどっち? 桜餅の葉っぱを食べる派としては 塩漬けされた桜の葉っぱの塩味と餅の甘さが合わさって絶妙ですし、桜の香りが春を感じさせてくれます。 葉っぱごと食べてこそ桜餅って感じです。 そもそも葉っぱをはがすのが、めんどくさい! 葉っぱを食べない派の意見は 葉っぱのスジが固くて口に残る そもそも葉っぱの香りが嫌い 味が強すぎる 塩味はいらない どうしても苦手 食べないのが普通だと思っていた 葉は飾りで食べるものではない 肝臓に有毒と聞いたことがある ※桜葉塩漬けの葉っぱの肝毒性について、一度にたくさん食べなければ問題ないです。 みんなの声によると 桜餅の葉っぱを食べる派⇛55% 桜餅の葉っぱを食べない派⇛45% 桜餅の葉っぱを食べるのが、普通と思ってましたが・・ 思いのほか食べない派も多いですね。 桜餅の葉っぱを食べる食べないいろいろ意見はありますが、結局、人それぞ