エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
甘くてとろり。ミルクベースのリッチな「カニのとろとろポタージュ」のレシピ - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘くてとろり。ミルクベースのリッチな「カニのとろとろポタージュ」のレシピ - macaroni
3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。 今日は... 3つの楽しい食材の組み合わせから生まれる、感動の“新しい味”を提案する「Three Good Things」。 今日は寒い冬に一度は作って欲しい、甘くてとろとろの絶品ポタージュをご紹介します。 選ぶ3つの食材は、ポロネギ、カニ、牛乳。 ポロネギとは、イタリアやフランスで古くから愛されてきた西洋ネギですが、日本でもよく見かけるようになった食材。 ぽってりと太く、ほのかにナッツの香りがするこのネギは、火を通すと驚くほど甘くなる野菜です。 それはもう、メイン料理としてむかえたくなるほどの美味しさと存在感…! ポタージュにするとき、コンソメなどはあえて入れない方が自然の甘みが楽しめます。すこしの塩だけで十分なんです。 ミルクをベースとしたポタージュにし、バターでふんわりと炒めたカニの旨味をプラスすることで、よりリッチでコクのあるポタージュに仕上げます。 ぜひ試してみてくださいね。