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サクサク衣のコツは温度にあり!基本の「天ぷら」の作り方でプロ級の仕上がりに。 - macaroni
日本の代表的な料理でもある「天ぷら」。海老天にさつま天、鶏天にかき揚げとさまざまな種類の天ぷらが... 日本の代表的な料理でもある「天ぷら」。海老天にさつま天、鶏天にかき揚げとさまざまな種類の天ぷらがあります。あらゆる食材をおいしく変身させる調理法ですよね。 蕎麦にのせるのはもちろん、丼にしてもおいしいですし、お酒のおつまみにもよく合いますよね。日本酒との相性もたまりません。今の時期はきびなごなどの小魚をカラッと揚げるのも◎ そんな天ぷらの醍醐味は、なんといっても、揚げたてのサクッとした衣ですよね。でも、張り切って揚げたのに、なんだかベチャッとした仕上がりになってしまう……なんてことありませんか? それは普段、よかれと思ってやっている工程が間違っているかもしれません!ここでは、天ぷらをおいしく揚げる基本のコツをお伝えします!衣を作るところから、揚げるときのポイントまで一つ一つをチェックしていきましょう。
2019/09/22 リンク