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「あたりまえのぜひたく。」(きくち正太)のジンの生スイカ炭酸レモン割りとなんちゃってサモサ : マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピ(漫画飯)を再現 Powered by ライブドアブログ
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「おせん」などで知られるきくち正太先生の食生活を描くエッセイコミック「あたりまえのぜひたく。」シ... 「おせん」などで知られるきくち正太先生の食生活を描くエッセイコミック「あたりまえのぜひたく。」シリーズの二冊目から。 今年の夏こそ作りたかった、暑い日にぴったりのおつまみとカクテルです。 ※【コマ引用】「あたりまえのぜひたく。ー魚愛が試される、それが煮魚。ー」(きくち正太/幻冬舎)より スイカ農家の親戚から、毎年食べきれないほどたくさんのスイカを貰うというきくち家。 無駄にしないために、食べるのではなく「飲む」ことを考案。 そこで生まれたのが、生スイカを使った夏にぴったりのロングカクテル。 さらにおつまみとしてあわせるのが、自家製のつくりおきドライカレーをワンタンの皮で包んで揚げた「なんちゃってサモサ」。 ページを捲るだけで食欲が湧いてくるエピソードです。 どちらもアイデアを参考に自己流で作ることも可能ですが、ちゃんと読むと、ドライカレーや、それを作るカレー粉自体もきくち先生のこだわりが詰
2018/08/07 リンク