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粉寒天を使ったデザート
粉寒天、または、粉コラーゲンを使用してのゼリー 材料/1人分 お好きなジュース200cc 粉寒天2g... 粉寒天、または、粉コラーゲンを使用してのゼリー 材料/1人分 お好きなジュース200cc 粉寒天2g、または、粉コラーゲン2g お好きなフルーツ(バナナ・オレンジ)など レモン汁・ライム汁・スダチ汁など少々 赤白ワインを適量、または、黒酢を適量 作り方 (1)まず最初に、お好きなジュース100ccに、粉寒天2g、または、粉コラーゲン2gを加えてあげて下さい。そして、かき回しながら約1分~約2分ほど煮てあげて下さい。この時に、隠し味として、どちらでも、お好きな赤白ワインを適量、または、黒酢を適量ほど加えてあげて下さい。 (2)そうしましたら、ここで残りのジュース100ccに、レモン汁・ライム汁・スダチ汁など少々ほど加えてあげて下さい。そして型に流して移してあげる時に、適度の大きさに切りました、フルーツを中へと入れて閉じてあげて下さい。最後に、ゼリーを冷蔵庫で冷やして固めてあげれば、ゼリーの出