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1週間分の晩ご飯を週末に作りおきしたい
まず、それだけ作りおきされるのであれば、かなり大きな容量の冷蔵庫(特に冷凍室)が必要になりますの... まず、それだけ作りおきされるのであれば、かなり大きな容量の冷蔵庫(特に冷凍室)が必要になりますので、ご注意を。 また、1週間分も作るのは、それはそれで大変だと思いますよ。 と、前置きはさておき、ご質問に答えるとします。 (1)他に作りおきできるもの たくさんあると思います。 ミートソースなどパスタソース、グラタン、スープ、五目御飯の具財、カレーなどシチュー系(じゃがいもはNG) 冷凍にすれば、かなりのものが作りおきできますね。 (2)煮物などの消費期限 3~4日くらいじゃないですかね。 夏は2日くらいかも。 その場合、かならず別のお皿にとって取り分けましょう。 (3)味噌汁 インスタントでいいのでは? かなりいろいろ出ていますし、おいしいと思いますよ。 つくりおきしなくても、冷凍食品やレトルト、缶詰などをうまく利用しても対応可能だと思います。 私は三人の子持ちで正社員として働いていますが、