エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
バーベキューコンロで飯ごう炊飯出来ますか?
「バーベキューコンロで飯ごう」は、自分はやった事は無いですが、難しそう(出来ないと言う意味では有り... 「バーベキューコンロで飯ごう」は、自分はやった事は無いですが、難しそう(出来ないと言う意味では有りません。)な気がします。焚火で飯こうだと、飯ごうの側面からも加熱されるので、(通常の鍋に比べて)深い飯ごうでも問題ないですが。 逆に普通のコッヘル(クッカー)の方が楽な気がします(これは良くやりました)。 コッヘルで炊くと(底が薄いので)慣れないと焦げやすいですが、適度に火加減を調節すれば出来ます。また、良く「蓋は空けるな」という事も耳にしますが、蓋を空けて炊き具合を見ても問題有りません。 もっと簡単に炊きたい場合は「ライスクッカー」や「文化なべ」で炊けば吹きこぼれの心配もないので更にラクです。 http://books.bunka.ac.jp/onlineMRS/kitchen/0310/ … http://www.uniflame.co.jp/products/cooker_table_