エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
えのき茸の賞味期限
賞味期限がつけられるのは原則として加工製造されたものだけです。えのきはパックしただけですから加工... 賞味期限がつけられるのは原則として加工製造されたものだけです。えのきはパックしただけですから加工したものではありませんし、元々生き物ですから賞味期限はありません。生き物の期限を尋ねるのは、「この犬はいつまで生きられる?(不適切な表現ですが)」と聞くようなものです。育てようによって変りますし、事故だってありますよね。その時点の見た目やにおいで判断しましょう。 きのこ類は傷むと褐色に変色することが多いようです。臭いは元々生活反応としてかなりの異臭を放つことが多いですから、判断材料になりにくいですが、どちらにしても加熱して食べたのであれば、たとえ傷んでいたとしてもまず問題はありません。大抵の食材は加熱することで食中毒のリスクをかなり減らせます。現時点で異常がなければ大丈夫ですよ。 お子様の受験、うまくいくといいですね。
2010/04/12 リンク