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一味違うBBQ料理を教えてください
こんにちは。 こんなのはいかがでしょうか? タンドリーチキン風 2日前 鶏肉(モモ肉、もしくは手羽先)... こんにちは。 こんなのはいかがでしょうか? タンドリーチキン風 2日前 鶏肉(モモ肉、もしくは手羽先)ににんにく、塩、胡椒をすり込んで冷蔵庫で1日おきます。 前日 ヨーグルトに、塩、胡椒、ガラムマサラ(なければカレー粉でも)を入れて混ぜた物に鶏肉を漬け込みます。 当日 ペーパータオルなどで水気をふき取って、焼いてください。 塩豚 1週間前 豚ばら肉の固まりに、ニンニク、塩、砂糖、胡椒をすり込みます。 (塩は肉の重さの5%、砂糖は2.5%を目安にしてください) ビニール袋に入れて冷蔵庫で保存します。 当日 肉を30分ほど流水で塩抜きをします。 塊のまま、脂身のほうから焼きます。(なるべく弱めの火力で) 表面が少し焦げるくらいまで焼いたあと、適当な厚さにスライスします。 中が少しピンクがかっていても大丈夫ですが、気なるようであればスライスした物をさっとあぶってください。 スペアリブ 前日 生の