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ライチのレシピ
こんにちは そのまま冷凍もできますが、私の場合は冷凍ライチは冷えすぎて あまり好みではないのですが... こんにちは そのまま冷凍もできますが、私の場合は冷凍ライチは冷えすぎて あまり好みではないのですが、消費するなら1ヶ月以内には食べましょう 冷蔵だと鮮度にも寄りますが、1週間ほどでしょうかね。。 コンポートですが、基本的にワインと砂糖で煮る感じです。 ライチを剥いてから作業に入りますが、ライチの実の白を残すなら 白ワインやシャンパンを、赤く色づいても問題なければ赤ワインを使用します。 鍋にワインとグラニュー糖を入れ弱火で砂糖が溶けたら、 ライチを投入します。 (砂糖の量は果物の甘みによって左右されますが、50g~80gほどでしょうか。。) 15~30分ほど静かに煮込んでから冷まします 粗熱が取れたら 冷蔵庫で保管すればしばらくは保管できますよ^^ 煮る時間ですが、赤ワインの色を付ける場合は若干長い方が いいかもです。 コアントローというオレンジリキュールなども酒屋さんには あると思いますが