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てんぷら(かき揚げ)の作り方について
では、クッキングシートを使いましょう。 まずはクッキングシートを好みの大きさに切っておきます。 多... では、クッキングシートを使いましょう。 まずはクッキングシートを好みの大きさに切っておきます。 多分、正方形に近い方がやりやすいでしょうね。 切ったら、余計な水分に触れないように気をつけておきます。 具材を準備します。 お好みでどうぞ。 (無責任ですいません。) ころもを準備しましょう。ここでポイント。 ころもの温度が低いほど、揚げ上がりは上手く仕上がります。 なので、指定の水量より気持ちだけ少な目の水で溶き、氷を入れましょう。 氷が融けて、丁度良い固さを目指しますが、そんなもんは適当です(笑)。 掻き揚げなら、少し固め(水分少なめ)が良さそうですね。 さぁ、揚げます。 小鉢に掻き揚げ1枚分の具材を入れ、ころもを少量入れて掻き混ぜます。 ころもの量の目安としては、掻き混ぜて具材を持ち上げた時に小鉢に若干残る程度。 クッキングシートに落とした時に、ベチャっと広がらずにコンモリと盛り上がる位を