エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
加工食品を瓶詰めにして販売するには
一番大事なことは、管轄の保健所で確認することです。地域によって、必要な許可や設備が異なります。 基... 一番大事なことは、管轄の保健所で確認することです。地域によって、必要な許可や設備が異なります。 基本的で共通すると思われる部分では ・食品衛生管理者 の資格は必要になるでしょう。 取得は難しくありません。 ・厨房の借りて営業で問題ないと思いますが、ポイントがあるので保健所の確認が必要です。 2槽式の流しがある。 居住スペースやトイレと厨房が分離されている。 手洗い設備がある。 など。ラーメンなどの店を行うにも必要な条件です。 ・殺菌について、鍋でお湯を沸かすのは問題ではありませんが、くぐらせるだけではとても危険です。数分煮るとか、蒸すなどのをします。 殺菌の方法はいろいろあり、安価でも殺菌する方法はいくらでもありますから 勉強してください。専用の殺菌機は早く大量に殺菌することができますが、鍋での煮沸消毒でも時間をかければ同様の殺菌は可能です。 あと、詰める前のビンを殺菌するだけでなく、瓶詰