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だしがらの再利用法教えてください!
こんばんは 簡単にですが、私の利用法を紹介しますね。 先ず昆布・・・ だしをとった後の昆布は、両面に... こんばんは 簡単にですが、私の利用法を紹介しますね。 先ず昆布・・・ だしをとった後の昆布は、両面に醤油をぬってから、七味唐辛子を好みの量をふりかけ、魚焼網を利用して弱火でカリカリになるまで焼きます。それだけなんですが・・ 「昆布煎餅」って勝手に呼んで、主人の晩酌用にしています。再利用で、安上がりなのがいいですね。 かつお節・・・ 液体和風だしを含ませて、種を取った梅干に練りこんでます。自家製「梅かつお」・・・おにぎりとかに利用してます。 あと、細かく刻んで、ハンバーグや和風コロッケに混ぜ込んでます。カレーに混ぜちゃった事も有ります^^>。 結構、大胆に使ってます。捨てるの勿体無いですからね。 他の方の書き込みも、私も参考にしよう・・・。