エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
小麦粉等にどれだけ火を通せばよいのかわかりません
1.小麦の種類や粉の粒の大きさにもよりますが、大体62℃~83℃の間でα化するといわれています。 中心温度... 1.小麦の種類や粉の粒の大きさにもよりますが、大体62℃~83℃の間でα化するといわれています。 中心温度が80℃を維持した状態で数分加熱されれば良いと思います。 加熱する状態や形によって必要な時間は変わってきます。 たとえば、シチューのようなものであればバターで粉を数分炒め、牛乳等を入れながら伸ばしていく時点でほぼ火は通っていると考えて良いと思います。 一部と追っていないことも在るので、溶かしてから粉っぽさが消えるまで加熱するということをするのだと思います。 2.時間は量や器具、火力によってかわってきます。 100%飛ばすことは、できないかもしれませんが、ほとんど飛ばすことは簡単です。 ふたをせずに加熱して、水分の量が半分くらいになるのを目安にしたらいかがでしょうか。 3.アルコールが残ることが気にならないなら、使ってもかまいませんが、10~14%程度のアルコールを含んでいますのでお酒と
2016/02/09 リンク