エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お茶って腐るのでしょうか
冷蔵庫にも保管せずに放置していたとのことですから 品質が劣化するのは必至でしょう。 テレビ番組で実... 冷蔵庫にも保管せずに放置していたとのことですから 品質が劣化するのは必至でしょう。 テレビ番組で実験されることもありますが おそらく直接口をつけて飲んでいたのであれば 口についていた菌の類、酵母菌がお茶の中で発酵を促し、 お茶が濁ったのではないかと思います。 (栓をしたまま放置を続ければ、醗酵時に発生した炭酸ガスでボトルが爆発することも・・・) 酵母菌の繁殖程度では酸っぱくなったりする程度で あまり体に害はなさそうですが、 開封状態で常温に2週間も放置するのは今後止めたほうがいいですよ。 ラベルに注意書きがありますのでその通りにするのが賢明です。 ちなみに酵母菌自体はどこにでもあるもので パン、漬物、その他発酵食品を作るのにも利用されているぐらいです。 気にしなければ体にも影響がないのかもしれませんが・・・ 生活様式は改善されたほうが御身のためです^^;