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カレーに生卵のトッピングを関東人はしない? | おたくま経済新聞
皆大好きカレーライス!ところがそのカレー一つにしても、地域や人によって様々な食べ方が存在していま... 皆大好きカレーライス!ところがそのカレー一つにしても、地域や人によって様々な食べ方が存在しています。 有名な話だと、ソースをかけるかかけないか。かける場合にも醤油派とソース派があり、話し出せば切りが無いほど長年議論されています。 そんな中でも、ひときわ目を引くのが関西を中心とした「生卵トッピング」。 【関連:地域トリビア―福岡県久留米市出身者は高確率で「堀川バスの社歌が歌える」】 筆者は一時関西にいたことがありこの食べ方に慣れ親しんでいます。ところがつい先日、東京出身者の前でこの食べ方をしたところ、「関東人はこんな食べ方しない!」と大笑いされてしまいました。しかも、「お好み焼きをおかずに白米食べるのが狂気と同レベルにオカシイ」と全否定。 どちらも筆者的には邪道ではないと思うのですが……。「育ってきた環境が違うから~」と思わず、セロリを口ずさんでロンリーな気持ちになってしまいました。 調べて
2015/11/21 リンク