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練って巻いてチン! 話題の「皮なしソーセージ」 | おたくま経済新聞
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【関連:主婦に朗報!アサリの砂抜きがたった15分でできる方法】 ■材料と手順 材料は、牛豚挽肉(豚鳥挽... 【関連:主婦に朗報!アサリの砂抜きがたった15分でできる方法】 ■材料と手順 材料は、牛豚挽肉(豚鳥挽肉可)150gブラックペッパー6振りくらい、胡椒2振りレモン汁小さじ2、塩少なめで適量、大葉5枚。全ての材料を混ぜ合わせていきます。それを1本ずつラップで細長くなるように丁寧に巻いていき、お皿に乗せ600Wのレンジで3分チンして焼き目を付けたら出来上がりです。 【材料】 ・牛豚挽肉(豚鳥挽肉可)=150g ・ブラックペッパー=6振りほど ・胡椒=2振りほど ・レモン汁=小さじ2 ・塩=少々 ・大葉=5枚 【手順】 1:全ての材料をボールに入れて練りながら混ぜる。(好みでしっかり練ってもよし、軽くでもよしです。) 2:細長くラップに包んでいく。 3:600Wのレンジで3分 4:フライパンで焼き目を付けて完成 今回はさらに大葉と塩胡椒の代わりにニンニクを入れたもの、ゆず胡椒を入れたものも作って