ども、料理ブロガー&ユーチューバーのオトコ中村です。 ラム肉のクセの強い風味にすっかりハマった私。『メシ通』でもラム肉を使った面倒で楽しい休日メシレシピをいろいろ紹介しています。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp そして今回は新作! ラム肉の切り落としで作る、コンビーフじゃなくてCorned lamb、「コンラム」です。ネットで調べると海外では缶詰として市販されているようですが、わが家の近所のスーパーではおよそ見かけない未知の味です。 味を妄想してみると、コンビーフ特有のねっとり食感で、ラム肉とスパイスの強い風味がいつまでも口の中に……。ラム肉好きとしては作ってみるしかありませんね。 なお、ラム肉と一緒に煮るスパイスは、今回は家にあるパウダースパイスからラム肉に合いそうなクミン、コリアンダー、ナツメグを使いました。お持ちのもの、お好みのものでアレンジしてみ