エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ウイスキーを「デレ化」するミズナラ枡が一般販売へ! | おたくま経済新聞
【関連:缶コーヒー風デザインの日本酒が人気 フタがついてて持ち運びも便利】 ミズナラ材は通称ジャパ... 【関連:缶コーヒー風デザインの日本酒が人気 フタがついてて持ち運びも便利】 ミズナラ材は通称ジャパニーズ・オークと呼ばれており、伽羅や白檀といった日本古来から好まれてきた香りの和のフレーバーを漂わせています。 そんなミズナラ材はジャパニーズ・ウイスキーのアイデンティティを生み出す樽材だそうで、近年では海外の銘柄でもミズナラ材の木樽で熟成させた原酒をブレンドすることがあるそうです。 「元のウイスキーの個性は壊さず、要素だけが上手く引き伸ばされてところどころにグラデーションを描く」と某人気バーのバーテンダーさんに言わしめたその効力は、ウイスキーの「ツン」とした部分を緩和して穏やかな風味やコクの「デレ」の部分をがぜん全開状態にするそうです。 お値段は税抜き3800円。さらにウイスキーボトルの中に入れておくと「デレ」た状態にしてくれるという“ミズナラ棒”も同時発売開始で、こちらは税抜き980円にな
2016/11/23 リンク