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「ついに鮮魚まで」無印良品のアパレル→食品シフトは大正解である理由 たった1つだけ懸念点がある
2021年5月、良品計画は鮮魚や野菜を扱う「無印良品 港南台バーズ」をオープンさせた。食品シフトの利点... 2021年5月、良品計画は鮮魚や野菜を扱う「無印良品 港南台バーズ」をオープンさせた。食品シフトの利点はどこにあるのか。マーケターの桶谷功さんは「無印が食に力を入れるのが正解である最大の理由は、食品を扱うと来店頻度が上がることです」という――。 無印良品に鮮魚売り場ができた こんにちは、桶谷功です。いきなりですが、最近の無印良品が、おもしろいことを始めたのをご存じですか? じつは無印良品を展開する良品計画では、いま「第二創業」として、いくつかの新しい試みを打ち出しています。そのひとつが食品に力を入れること。2021年5月にオープンした横浜市の「無印良品 港南台バーズ」では、クイーンズ伊勢丹と中島水産の2社と組んで鮮魚を売り始めました。魚だけでなくお肉や地産地消の野菜なども並んでいます。
2022/02/27 リンク