エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント11件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『砂糖を加えた天ぷら粉でちょっと薄いパンケーキを手軽に作る事ができる』という豆知識を紹介した所『ありえない』『発想の源が狂っている』と言われたが納得いかない
hiroyuki tsu @hiroyuki_tsu @tonkotu0621 天ぷら粉は薄力粉で天ぷら用に水で溶けば卵も要らないように... hiroyuki tsu @hiroyuki_tsu @tonkotu0621 天ぷら粉は薄力粉で天ぷら用に水で溶けば卵も要らないように粉の中に卵の成分が入ってます。 ホットケーキミックスは卵が入らないで砂糖、油脂類が予め入っています。 その違いだけですから、全然間違ってないと思います。 気になる点はホットケーキミックスのケーキ用としての小麦粉の種類の配合です 2018-10-11 07:19:06 hiroyuki tsu @hiroyuki_tsu @tonkotu0621 天ぷら粉は薄力粉なので砂糖やミルクを追加すれば軽い仕上がりのケーキになると思います。スポンジならシフォンみたいなやつ。 モッチリが好みなら強力粉を追加した方が良いかもしれませんが、ホットケーキなら特に問題はないと思います。 2018-10-11 07:20:12
2018/10/11 リンク