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記事へのコメント64件
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uk_usa_tv
ズボラハンバーグに割と感動したので作ってみようかなと思ったけど、耐熱容器の入手から始めなければならない。合い挽きにつなぎなし、塩麹のみ混ぜて焼くだけでもふわふわハンバーグできます。ソース不要です。
usausamode
創味食品のレンチンできるパスタソースが美味しかった。レンチンできるレトルトカレーも美味しいよね。麺をホットクックで茹でている。手抜きしたい、家で作りたいけど野菜食べたいならホットクックはいいと思う。
nikamechan
豚の細切れをまとめて大量に焼いておくと楽だよ。チャーハンや焼きそば、生姜焼き、豚汁なんかも少ない工程で作れる。料理のたびに生肉をいちいち切ったり火を通したり、まな板洗ったりとか面倒だなんだよね。
ShimoritaKazuyo
こんな家庭嫌だ。母ちゃんの手料理美味しかったし今は家族のために自分で作る。自分も美味しいもの食べたいし。リモワになってキッチン広いとこ移って料理に時間かけられるのですごく生活の質上がった実感ある。
caligo
ピーマン切ってレンチンするだけのこれ作りおきとして大量に作ってる https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/kanakitajima/2021-00305
differential
焼いたサバを冷凍→解凍してサバサンド、キーマカレー多めに作って冷凍、買い出しの日はスーパーの天ぷら買ってきて素麺、なんちゃってパッタイ、なんちゃってバインミー。リモート勤務になってから昼も楽になった
adhd1978bba
みんなコレらをいい感じの盛り付けができるって事ね?こういうのを他人に食べさせるような感じの盛り付けができない。みんなの雑な時の食卓が見たい…。本やネットのお手本は…小鉢とかサラダとか…もう無理。
new3
ご飯or麺or豆腐orサラダチキンをベースに、+生卵+納豆+もずく+めかぶ。全部入れて全部混ぜて食べる。おかずなんかあればそれも混ぜる。この混ぜご飯を一日一回以上食べ続けて去んねん経つがまったく飽きない。
tenkinkoguma
そうめん一人あたり50g〜100gを片手鍋で茹でて皿に盛る(炭水化物が嫌なら省く)。麺が足りない分だけ千切りキャベツをレンチンしてその上に。あとはキムチと生卵と3倍濃縮の麺つゆを乗っけてお終い
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2021/04/28 リンク