エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ポテトチップスに学ぶ珈琲豆の保存方法!ジップロックは実は良くない!?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポテトチップスに学ぶ珈琲豆の保存方法!ジップロックは実は良くない!?
最近肌寒い日々が増えて来ましたが、みなさんどの様にお過ごしでしょうか。私は冬用のコートを出したり... 最近肌寒い日々が増えて来ましたが、みなさんどの様にお過ごしでしょうか。私は冬用のコートを出したり、布団を冬用の物に取り替えました。 衣類意外にも自動販売機のラインナップが大きく変わり、自販機でも秋や冬を感じるタイミングですね。 それにつられる様に私の毎朝飲んでいる珈琲もアイスコーヒーからホット珈琲に変わりました。一時期はボトルコーヒーばっかりで珈琲豆を購入していなかったのですが、ここ最近は豆を購入する機会が増えました。 今回はその珈琲豆の保存方法をガラリと変更したので、それについて幾つか紹介したいと思います。 珈琲豆って結構扱いが大変!珈琲豆ってお店とかスーパーなどで、大きな容器大量に入っていて、量り売りみたいな扱いがされているから、適当に保存しても大丈夫と勘違いしてしまうことがあります。 私も最初は粉で買ってきて常温で保存という適当な方法で保存していました。しかし珈琲はデリケートな商品で