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台湾ロスを癒す「日本で楽しむ台湾」vol.2【おうちで台湾料理】 - うまいめし
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台湾ロスを癒す「日本で楽しむ台湾」vol.2【おうちで台湾料理】 - うまいめし
手軽に台湾らしさを味わうことができるのが蛋餅(卵巻き)と豆漿(豆乳)だ。特に蛋餅はキッチンや冷蔵... 手軽に台湾らしさを味わうことができるのが蛋餅(卵巻き)と豆漿(豆乳)だ。特に蛋餅はキッチンや冷蔵庫にある材料で再現できる可能性が高い。しかも、かなり本格的な味になる。 蛋餅は少々下準備が必要だが、材料はとてもシンプル。中力粉(※)と常温の水を1対1の割合で混ぜたものに片栗粉少々(中力粉の1/6の量)、塩少々、青ネギのみじん切りを加える。 この生地を熱したフライパンでクレープのように薄く焼けば、蛋餅の皮ができあがる。皮は1枚ごとにラップをはさめば冷凍保存できる。