エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
週末ライフ。旬を味わう。サンマの塩焼きに季節を感じる。 - halukaブログ
こんにちは、halukaです。 今朝の海。 10分に一度のセット波は、腰~胸。 穏やかなオフショア。 久しぶ... こんにちは、halukaです。 今朝の海。 10分に一度のセット波は、腰~胸。 穏やかなオフショア。 久しぶりに波が上がって、 面ツルのクリーンフェイス。 サーフィンは上々でした。 1ラウンド2時間と少しのフルチャージで、 たっぷり海に浸かって、 ふともも、ぱんぱんです。 そうなると、補填すべきは… そう、エネルギーですね。(^_-)-☆ 季節が移ろって、 口にする食材も少しずつ、変わってきました。 この時季、おいしいのは、 サンマですよね。 ただ、先日のニュースで、 今季は、漁獲量が少なそうだとも耳にしました。 宮城県気仙沼市の気仙沼漁港に8月27日、 初水揚げされたサンマは、 昨年の初水揚げ量を大幅に下回り、 水産庁の予測でも、今季の来遊漁は、 昨年を下回りそうだとのこと。 そうは言っても、やはり、旬は旬。 冷凍技術の進展で、最近はサンマも1年中、 手には入りますが、 漢字で「秋刀魚」
2019/08/31 リンク