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今年初の北海道の春の山菜「ギョウジャニンニク」~食べ方&保存方法。 - 北海道のだいどころ。
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今年初の北海道の春の山菜「ギョウジャニンニク」~食べ方&保存方法。 - 北海道のだいどころ。
北海道の山菜「ギョウジャニンニク」について ギョウジャニンニクの栄養ドリンクにも負けないパワー ギ... 北海道の山菜「ギョウジャニンニク」について ギョウジャニンニクの栄養ドリンクにも負けないパワー ギョウジャニンニクの保存方法 ギョウジャニンニクのしょうゆ漬け 冷凍保存 ギョウジャニンニクのおいしい食べ方 しょうゆ漬けにしたもの 冷凍保存したもの&生のもの まとめ 北海道の山菜「ギョウジャニンニク」について 山菜が出回るようになりますと北海道にも春が来たんだな~と感じます。 山菜を食べると冬に溜まった疲れが回復するような気がして、 この時期に食べておきたくなります。 今年はすでにフキノトウやこごみ、よもぎなどを頂いて、 天ぷらにして食べました。 そしてこちらのギョウジャニンニクも知り合いから届きました♪ スーパーでも売っていますが、ほんの少しで400円ほど。 買うと意外とお高いです。 ギョウジャにんにくは別名「アイヌねぎ」「エゾネギ」「キトビロ」とも呼ばれます。 収穫時期は3月下旬から5月