エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓国土産 参鶏湯の美味しい食べ方 - くらしのちえ
韓国土産で頂いていた参鶏湯。ついに開封の日がやってきました。はじめて自宅でサムゲタンをいただきま... 韓国土産で頂いていた参鶏湯。ついに開封の日がやってきました。はじめて自宅でサムゲタンをいただきました。これは鍋で楽しむと、鶏のお腹に詰められたもち米がトロトロになり、最後のおかゆまで楽しめる素晴らしい具材だとわかりました。 清浄園の「宮中参鶏湯」 贈答用1人前850g。ずっしりと重たいです。空港で購入したそうでお値段は日本円で2000円。なかなかのお値段です。 食べ方は、湯煎でもレンジでも可能でしたが、今日は土鍋に入れて野菜もプラスします。はじめてのものはワクワクします。 開封 開封すると、出て来ました。鳥まるごと、つるりんと。ゼラチン質とでんぷん質でどろどろっとした感触です。スープはおかゆのように真っ白でした。 レトルトをアレンジしてもっと美味しく せっかくならば野菜も摂れて、薬味もたくさん楽しみたい。 そう思って追加した具材は ・生姜 ・ニンニク ・日本酒 ・生の栗(冷凍保存していまし
2017/01/09 リンク