エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピ 砂肝のスパイシー炒め - 今日のごはんは何にしようかな
インドに出張に行ったりして、スパイシーなものを食べたくなったので、鶏の砂肝をスパイシーに炒めてみ... インドに出張に行ったりして、スパイシーなものを食べたくなったので、鶏の砂肝をスパイシーに炒めてみました。 材料 作り方 下ごしらえ 砂肝の筋を切り取る 酒で洗って塩こしょうスパイスを振る 玉ねぎはスライス 炒める 出来上がり 過去のレシピ 材料 砂肝 200g 玉ねぎ 中1個 ガラムマサラ 小さじ2ぐらい クミンパウダー 小さじ2ぐらい 塩 小さじ2ぐらい 黒胡椒 小さじ2ぐらい 日本酒 大さじ2ぐらい サラダオイル 大さじ2ぐらい 作り方 下ごしらえ 砂肝の筋を切り取る 鶏の砂肝は半分に切って、真ん中に張り付いてる白い筋状の物を切り取ります。これが有ると口に入れた時に噛み切れなくなるので、ちょっともったいないのですが大胆に切り取ってしまいましょう。 その後で、食べやすいようにスライスしておきます。 酒で洗って塩こしょうスパイスを振る 筋を切った砂肝を(写真ではまだ随分筋が残っていますけど
2017/03/06 リンク