エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
いちじくのむき方 / いちじくの栄養・効果とレシピ
いちじくを食べたいと思って購入してきても、食べるときに いちじくを剥くと、皮と一緒に実の部分も剥け... いちじくを食べたいと思って購入してきても、食べるときに いちじくを剥くと、皮と一緒に実の部分も剥けてしまい 少ししか食べられないなんていう人や、皮の部分について しまった実を食べるのが面倒だと思う人もいると思います。 いちじくのむき方のコツを知っておくだけでキレイに 剥いて食べることができます。 いちじくを購入してくると、茎の部分が少しついていると思います。 この茎の部分と実の部分の間に斜めにナイフを入れて そのまま皮と一緒に皮を剥いてみてください。 そうすると驚くほどきれいにいちじくの皮を剥くことができます。 いちじくは生のまま食べても美味しいですし、コンポートなどに しても美味しいです。 どちらにしてもキレイに皮を剥くことができないと 皮の部分についてしまった実を食べる事が難しいので もったいないことをしてしまいます。 このようにいちじくのキレイな剥き方を知っておけば いつでも食べるこ