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【連載】一気にプロの味! 有名シェフによる中華料理のお悩み解決講座 (4) 豚肉のサクサク食感キープ! 失敗しない酢豚のつくり方 | ライフ | マイコミジャーナル
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【連載】一気にプロの味! 有名シェフによる中華料理のお悩み解決講座 (4) 豚肉のサクサク食感キープ! 失敗しない酢豚のつくり方 | ライフ | マイコミジャーナル
中華の定番ながら意外に難易度の高い酢豚。仕上げに加える水溶き片栗粉がダマになったり、せっかく揚げ... 中華の定番ながら意外に難易度の高い酢豚。仕上げに加える水溶き片栗粉がダマになったり、せっかく揚げた豚肉がカリッとしなかったり。さらには、あんの味付け自体がどうも思うように行かない、という声もよく聞く。 今回のレシピでは、甘酢ダレをあらかじめつくっておいて味を決め、揚げた具材をサッと合わせて仕上げることで、失敗知らずとなっている。豚肉は、サクサクッと軽めの食感に仕上がり、しかも安価な豚コマ肉を使用する。レシピ考案は東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さんだ。 薮崎シェフの大人気チャーハン連載更新中! 【連載】チャーハンを極めよう! - 身近な素材でつくる絶品レシピ 残り物の食材で、パパッとカンタンにつくることができるチャーハン。主婦にとっても1人暮らしの人々にとっても、なんともうれしい料理なのだが、"上手くつくる"となると、少々難しいのがこのメニュー。専門店の
2011/05/24 リンク