エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
日本人に生まれてよかった!美味しんぼ山岡流「夜食うどん」の作り方|blogs.com
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本人に生まれてよかった!美味しんぼ山岡流「夜食うどん」の作り方|blogs.com
はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 食べ物・飲み物 2010.01.... はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 食べ物・飲み物 2010.01.15 0 ともこ 夜遅くまで仕事をしているとき、夜食に「お饂飩ですよ」とこれがでてきたらちょっと嬉しいかもしれない......マンガのレシピを再現されている方がまたいらっしゃいました。 『美味しんぼ』山岡流夜食うどんの作り方 ネギは小口切り(あさつきを使用しました)、しょうがは針よりちょっと太い程の幅の千切り、海苔は細切り、昆布の佃煮はみじん切り 梅干しは種を取って包丁で叩き、白ゴマはすり鉢で細かくすってすりゴマにしておきます。これら全ての具とかつお節を丼大の器の中に入れ、醤油を加えたら具は準備万端です。 次は、うどんの用意。うどんはコシの強い乾麺(雁屋哲先生...もとい山岡さんは、「氷見うどん」がおすすめとの事)を準備し、たっぷり沸かし