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とんこつの旨み広がる「最高の袋麺」と評判名高いラーメン - 価格.comマガジン
白濁したスープがおなじみのとんこつラーメン。チェーン展開するお店も増えて、今では日本全国いろんな... 白濁したスープがおなじみのとんこつラーメン。チェーン展開するお店も増えて、今では日本全国いろんな場所で食べられるようになりました(最近は海外でも人気ですね)。筆者がとんこつラーメンを初めて食べたのは大学生だった1970年後半。その当時は、大阪や東京でもとんこつラーメンを食べられるお店はそれほど多くはありませんでした。そんな頃、福岡出身の友人からすすめられたのが、「うまかっちゃん」。「これがとんこつラーメンなのか~。うまし!」などとつぶやきながら食していたのを覚えています。実は、西日本では普通にスーパーで入手できる定番商品なのですが、なぜか東日本では見かけません。「名前は知っているが、どんなラーメンか知らない」という方も多いので、紹介しちゃいましょう。 「うまかっちゃん」はハウス食品が1979年に販売を開始した、インスタントの袋麺。1973年にインスタントラーメン事業に参入したハウス食品は順
2015/01/07 リンク